Новости

03 ноября 2015

ЖК «Малая Финляндия» в Выборге «прирастет» двумя новыми домами

Два новых здания жилого назначения, каждое из которых будет достигать 8-этажной высоты, включат в себя 110 квартир. Общая площадь данного жилья превысит 6 000 квадратных метров. К январю 2016 года планируется полностью закончить подготовительные работы (так называемый «нулевой цикл»). Весь проект должен быть завершен до начала второго квартала 2017 года.

Финские специалисты, входящие в состав строительного концерна, активно проводят работы по развитию общей инфраструктуры той территории, на которой будут возведены жилые дома. В частности, проведены мероприятия по укреплению береговой линии – применительно к данному участку Финского залива.

Продолжается благоустройство всей территории будущего жилого комплекса «Малая Финляндия». Кроме того, построено несколько вспомогательных, но очень важных объектов. В их числе – трансформаторная подстанция, а также газовая котельная, которая способна функционировать в автономном режиме.

Помимо этого, проведены необходимые работы по созданию инженерных сетей. В состав таких коммуникаций входят: водопровод, канализационные системы (ливневая, а также для хозяйственно-бытовых нужд) и сети снабжения электрической энергией. Кроме того, созданы тепловые сети, имеется телефония и кабельное телевидение с интернет-соединением.

По мнению экспертов, два новых жилых дома, строительство которых планируется начать в скором времени, станут достойным продолжением уже созданных зданий, вошедших в состав данного ЖК. Все 76 квартир этих 8-этажных домов полностью заселены.

Что касается всего ранее разработанного проекта, то он включает в себя создание нескольких очередей – применительно к процессу проведения строительных работ. Кроме многоэтажных жилых домов, будут сооружены коттеджи, а также таунхаусы.
Назад к списку