Новости

12 октября 2015

Загородная недвижимость в Ленинградской области пользуется стабильным спросом

Среди лидеров (по количеству коттеджей, которые выставлены на продажу) – Ломоносовский и Всеволожский районы. Кроме того, множество индивидуальных домов, относящихся к различным ценовым категориям и доступных для покупки, сосредоточено в Гатчинском районе. По оценкам экспертов, общее количество подобных предложений превышает 60% всего объема загородных коттеджей, находящихся на территории Ленинградской области.

Специалисты ряда риэлторских компаний отмечают значительное увеличение количества индивидуальных домов, относящихся к категории «эконом». Среди общего объема предложений на вторичном рынке загородной недвижимости объекты бюджетного класса составляют свыше половины.

По мнению экспертов, возрастание количества выставленных на продажу загородных домов данной категории объясняется усилением очередной тенденции. Суть ее заключается в возрастании покупательского интереса к сравнительно недорогим объектам загородной недвижимости. В частности, стоимость подобных коттеджей варьируется в ценовом диапазоне от 1 000 000 до 2 500 000 рублей.

Что касается дорогостоящих объектов, то основная часть таких предложений относится к индивидуальным домам, расположенным на территории Приморского, а также Петродворцового районов Северной столицы. Цены здесь варьируются в диапазоне от 1 500 000 до 3 500 000 рублей. В отличие от таких объектов, самая низкая стоимость коттеджей отмечена в Волховском и Лужском районах.

Здесь можно приобрести загородный дом по цене 250 000 рублей. При этом подобные объекты загородной недвижимости отличаются сравнительно хорошими эксплуатационными параметрами. Также популярными среди покупателей бюджетного индивидуального жилья считаются дома, находящиеся на территории Кингисеппского, а также Волосовского районов.
Назад к списку