Новости

06 октября 2015

Среди покупателей квартир в Санкт-Петербурге становится все больше жителей других регионов

Жилье в новостройках, расположенных на территории города на Неве, по-прежнему пользуется высокой популярностью среди тех, кто проживает в соседних регионах. Например, жители Ямало-Ненецкого АО охотно приобретают строящиеся или уже сданные в эксплуатацию квартиры в Санкт-Петербурге. Не меньший спрос на аналогичное жилье отмечен и со стороны тех, кто проживает в Ханты-Мансийском АО.

Тем не менее, специалисты риэлторских компаний отмечают постепенное расширение географии покупателей новых квартир в Северной столице. Возрастает количество владельцев жилья в новостройках среди жителей Приволжского федерального округа. Немало также желающих приобрести квартиры в городе на Неве из числа тех, кто проживает в Сибири и центральных регионах России.

Что касается столицы и Московской области, то количество таких покупателей остается стабильным. Эксперты отмечают усилившийся интерес к новому жилью в городе на Неве со стороны жителей Башкирии, а также Приморского края. Как считают риэлторы, иногородних покупателей квартир в Северной столице привлекает целый ряд факторов. Одним из них служит развитая инфраструктура, характерная для всего Санкт-Петербурга.

Кроме того, многим покупателям нравится разнообразие предлагаемых вариантов строящегося жилья. Важную роль также играют доступные цены, которые существенно ниже, чем в столице. Независимо от индивидуальных предпочтений покупателей, большинство заключаемых сделок совершается в течение весенне-летнего сезона. Именно в этот период многие люди приезжают в Северную столицу на отдых (в отпуск).

Наиболее актуальными предложениями считаются те, которые относятся к ценовому сегменту от 1 200 000 рублей до 3 000 000 рублей. Ряд компаний практикует дистанционную форму заключения договоров с клиентами о продаже им жилья в новостройках. Как правило, это применяется в тех случаях, когда покупатели по разным причинам не имеют возможности приехать в Санкт-Петербург лично.
Назад к списку