Новости

31 августа 2015

Всеволожский район – лидер в сфере продаж нового жилья

Среди пригородных территорий Всеволожский район выделяется целым рядом параметров. Хорошая транспортная доступность удачно сочетается с высоким качеством вводимого в эксплуатацию жилья. За период первых шести месяцев нынешнего года объем продаж квартир в новостройках на территории этого района оказался самым большим. Наиболее популярным стало новое жилье в домах, расположенных рядом со станцией метро «Девяткино». В сравнении со «спальными» районами города на Неве, территория Всеволожска и прилегающих к нему мест заняла первую позицию в рейтинге покупательского спроса.

Например, в Мурино уровень продаж жилья в новых домах оказался значительно выше, чем, например, в Приморском или Выборгском районе Северной столицы. Второе место по объемам проданных квартир заняло Кудрово. Янино оказалось на третьем месте по степени популярности. По мнению ряда экспертов, такие показатели не вызывают удивления. Как правило, жилье в новостройках на территории Всеволожского района не уступает по основным параметрам квартирам в пригородной зоне Ленинградской области. При этом средняя стоимость квадратных метров существенно ниже, чем в «спальных» микрорайонах Санкт-Петербурга.

Кроме того, экологическая обстановка во Всеволожском районе тоже лучше, чем в пределах мегаполиса. По этим причинам, не вызывает удивления, что за первые 6 месяцев текущего года здесь реализовано свыше 600 000 квадратных метров строящегося жилья. Что касается процентного соотношения, то в Мурино заключается около трети всего объема сделок – применительно к общим продажам квартир в новостройках Ленинградской области. В Кудрово за первое полугодие порядка 23% покупателей стали владельцами жилья в новых домах. В Янино за этот же период времени было реализовано чуть более 8% квартир в новостройках.
Назад к списку