Новости

27 июля 2015

На рынке загородной недвижимости отмечено снижение цен

Продолжение падения спроса со стороны потенциальных покупателей отмечено в секторе жилой загородной недвижимости. К началу 2015 года на продажу было выставлено порядка 370 объектов. В сравнении с декабрем 2013 года, такой показатель снизился почти на 70 предложений.

К середине нынешнего лета общая ситуация в данном секторе рынка не изменилась. Это способствовало некоторому снижению средней цены продажи объектов загородной недвижимости. Однако, по мнению ряда экспертов, дальнейшее падение стоимости загородных домов маловероятно.

Кроме того, ценовая динамика имеет явную зависимость от категории жилых объектов. В частности, коттеджи, а также таунхаусы, относящиеся к бюджетному сегменту рынка загородной недвижимости подешевели незначительно. Это объясняется стабильной популярностью таких домов среди потенциальных покупателей.

В сравнении с подобными предложениями, ликвидность объектов дорогостоящей загородной недвижимости менее высокая. По этой причине, компании-застройщики нередко практикуют специальные акции. Во время их проведения предлагаются скидки, размер которых может доходить до 25-30 процентов от общей стоимости домов.

В бюджетном сегменте подобные акции проводятся гораздо реже. Однако в некоторых случаях застройщики предлагают покупателям вариант рассрочки. Например, загородные дома, относящиеся к бюджетной категории, могут быть приобретены на подобных условиях. В настоящее время такая практика встречается на территории отдельных районов Ленинградской области.

В частности, некоторые таунхаусы можно приобрести с нулевой рассрочкой. По прогнозам экспертов, период времени до середины осени является благоприятным для покупки загородных домов. В дальнейшем не исключена возможность коррекции цен в сторону их повышения.
Назад к списку