Новости

06 июля 2015

Малоэтажное строительство Санкт-Петербурга продолжает оставаться популярным среди покупателей жилой недвижимости

По оценкам специалистов ряда риэлторских компаний, малоэтажное жилье в пригородной части Северной столицы имеет тенденцию увеличения стоимости. Большое количество потенциальных покупателей квартир относится к среднему классу населения. Как правило, такие клиенты предъявляют достаточно высокие требования к приобретаемому жилью.

Что касается пушкинского направления, то оно отличается сочетанием современной застройки и комфортностью квартир в домах малой этажности. Важным фактором, привлекающим покупателей, служит близкое расположение объектов жилой недвижимости к городу на Неве. Однако, в отличие от тесноты мегаполиса, квартиры в пригородных районах представляют собой удобную альтернативу для их новых владельцев.

Хорошая транспортная доступность и экология здешних мест зачастую определяют выбор потенциальных покупателей. Многие из них предпочитают приобрести современную просторную квартиру в одном из пригородных жилых комплексов (ЖК). При этом малая этажность такого варианта застройки служит существенным преимуществом.

Покупатели подобных объектов жилой недвижимости становятся собственниками квартир, стоимость которых не превышает цену аналогичного жилья в Северной столице. Однако здесь отсутствуют минусовые особенности большого города. Приобретая квартиру в одном из ЖК, расположенных на пушкинском направлении, покупатели получают удобную возможность проживания в одном из новых жилых домов малой этажности.

Как правило, инфраструктура таких мест включает в себя наличие всех необходимых объектов. В их числе – детские сады, школы, сервисные службы, большое количество магазинов, салонов красоты, а также торговые центры. Также создаются специальные территории для занятий спортом и строятся стоянки для автомобилей жильцов.
Назад к списку