Новости

15 июня 2015

Всеволожский район лидирует в Ленинградской области по объему предложений строящейся жилой недвижимости

В частности, в январе-марте текущего года на территории Ленинградской области, а также в городе на Неве поступило в продажу почти 900 000 квадратных метров жилья в новостройках. Последующие два месяца стали закономерным продолжением такой тенденции роста. В частности, в период апреля и мая на рынок жилой недвижимости поступило около 750 000 квадратных метров жилья.

Лидирующую позицию занимает Всеволожский район Ленинградской области. К настоящему времени там поступило в продажу порядка 350 000 квадратных метров жилья в новостройках. По данным некоторых риэлторских компаний, доля всех подобных объектов жилой недвижимости на территории Ленинградской области достигает почти 40% в общем объеме предложений новых квартир.

На таком фоне отмечено увеличение активности многих компаний-застройщиков. Ряд экспертов положительно оценивают текущую ситуацию в данном сегменте рынка жилой недвижимости этого региона. Что касается Всеволожского района, то на его территории успешно реализуются различные крупные проекты. В частности, в течение первых пяти месяцев нынешнего года там продолжалось строительство новых жилых комплексов.

Вторую позицию среди территорий, где динамично развивается жилищное строительство, занял Центральный район. Показатель вывода в продажу новых объектов жилой недвижимости там составил 100 000 квадратных метров. На третьем месте – Приморский район, где в продажу поступило порядка 95 000 кв. м. нового жилья. В отношении покупательского спроса отмечена своеобразная «нейтральная» тенденция.

Интерес со стороны жителей Северной столицы и Ленинградской области к приобретению жилой недвижимости в новостройках не стал меньше, чем в минувшем году. Однако к настоящему времени не зафиксировано тенденции явного роста в данном вопросе. Тем не менее, ипотечное кредитование вновь набирает силу. По мнению ряда экспертов, данный фактор способен стать катализатором роста покупательского спроса в течение ближайшего полугодия.
Назад к списку