Новости

08 июня 2015

В жилом комплексе «MORE» вводится в эксплуатацию новый дом

Готовое здание нового дома станет первым в третьей очереди строящегося ЖК. Планируется, что к началу 2016 года будет полностью готово еще четыре аналогичных дома. В результате, завершатся работы по строительству практически всех зданий третьей очереди создаваемого жилого комплекса.

Вводимый в эксплуатацию жилой дом располагает общей площадью свыше 37 000 квадратных метров. В его составе – 607 квартир. Отделочные работы по их внутреннему оформлению проведены в полном объеме. В числе квартир – как небольшие студии, так и просторные четырехкомнатные апартаменты.

К настоящему времени порядка 90% квартир в новом доме продано. Помимо помещений жилого назначения, которые составляют основное большинство, в составе вводимого в эксплуатацию здания имеется ряд коммерческих, расположившихся на уровне первого этажа. Общая площадь таких помещений составляет порядка 800 квадратных метров.

Строительные работы по сооружению первого жилого дома, относящегося к третьей очереди нового ЖК, обошлись инвесторам в 2,3 млрд рублей. Одним из участников финансирования такого проекта стал Банк ВТБ. В ноябре 2013 года им была создана специальная линия по кредитованию данного объекта. В соответствии с условиями заключенного договора, намеченная дата погашения ссуды – последний месяц нынешнего года.

Согласно общему проекту, в составе третьей очереди всего комплекса будет 5 зданий жилого назначения. Общая площадь данных сооружений – порядка 200 000 квадратных метров. Также появятся стоянки для автомобилей, вместимость которых составит свыше 1 тысячи машиномест.

Для жителей нового ЖК будет доступна вся необходимая инфраструктура, относящаяся к кварталу под названием «Балтийская жемчужина». В ее составе – объекты социального назначения, а также заведения торговли и сервисные службы.
Назад к списку