Новости

23 марта 2015

В Шлиссельбурге появится новый жилой комплекс

Одна из компаний-застройщиков приступает к реализации нового проекта на территории Шлиссельбурга. В частности, рядом с перекрестком улиц Пролетарской и Кирова будет построен жилой комплекс (ЖК). Этот многоквартирный дом, получивший название «Моя крепость», станет одним из объектов «бюджетной» категории. Запланированный срок сдачи в эксплуатацию нового ЖК – первый квартал 2017 года. Общая площадь помещений составит 25 000 квадратных метров. Готовые квартиры планируется сдавать с полностью выполненной отделкой. Стартовая стоимость жилья в новом доме установлена на уровне 1 100 000 рублей.

Компания-застройщик планирует создать разные варианты квартир. Самые большие из них будут состоять из четырех комнат – общей площадью порядка 84 кв. м. Наряду с этим, предусмотрены менее затратные для некоторых покупателей возможности. Например, все желающие смогут приобрести сравнительно небольшие квартиры-студии, общая площадь каждой из которых составит 22 «квадрата». По оценкам специалистов рынка жилой недвижимости Ленинградской области, большинство квартир в новых домах Шлиссельбурга приобретают жители этого старинного российского города.

Вместе с тем, в последние несколько лет отмечен значительный интерес к местной жилой недвижимости со стороны жителей соседних областей. Большим спросом квартиры в Шлиссельбурге пользуются у тех, кто приезжает в эти места из Мурманской области. Многие из них привыкли к неспешным ритмам жизни. По этой причине, они предпочитают поселиться в сравнительно небольшом городе недалеко от Северной столицы. Как считают эксперты, новый проект строительства жилого комплекса в Шлиссельбурге имеет хорошую перспективную направленность. Подтверждением этому служит ряд вышеперечисленных факторов.
Назад к списку