Новости

09 марта 2015

Элитная жилая недвижимость Санкт-Петербурга: приоритет – островам

В течение периода минувшего года доля квартир, относящихся к категориям «премиум» и «де люкс», значительно возросла. В частности, на территории Крестовского острова показатель такого роста увеличился в несколько раз и достиг 42% от общего объема предложений элитного нового жилья в Санкт-Петербурге.

Это стало результатом появления нескольких крупных жилых комплексов в данном районе Северной столицы. Что касается центральной части города на Неве, то объем предложений элитных квартир в новостройках там существенно снизился. В настоящее время такой показатель составляет порядка 40%, что на 20% меньше, чем аналогичные данные в конце зимы прошлого года.

Такая тенденция соответствует прогнозам аналитиков, составленным минувшей осенью. Например, Петровский и Крестовский острова, а также набережные реки Ждановки и Малой Невки пользуются стабильным интересом со стороны потенциальных покупателей элитной жилой недвижимости. Там постепенно происходит процесс «вымывания» сравнительно недорогого жилья в новостройках.

Более низкий ценовой сегмент становится менее востребованным. Петровский остров оценивается многими компаниями-застройщиками весьма позитивно – в плане строительства там жилых домов, в которых будут расположены дорогостоящие квартиры высокого уровня комфорта.

Что касается Крестовского острова, то его потенциальные возможности – применительно к крупномасштабному строительству элитного жилья – гораздо меньше. Это объясняется большим количеством уже реализованных проектов, в результате чего на данной территории появилось немало жилых комплексов категории «премиум». Как отмечает большинство экспертов, увеличившийся интерес к элитным квартирам в новостройках связан со спецификой Северной столицы.

В частности, множество красивых парков и скверов, а также обилие «панорамных видов» придают городу на Неве неповторимость и уникальность. Эти факторы способствуют тому, что многие состоятельные покупатели предпочитают приобретать комфортные квартиры в тех районах, где из окон открывается красивый вид на реку или залив.
Назад к списку