Новости

02 марта 2015

Рынок загородной недвижимости: в ожидании перемен

По мнению ряда экспертов, такая ситуация вызвана разными причинами. Одной из них является изменение настроения многих покупателей загородного жилья. В конце минувшего года нередко продажи преследовали основную цель, заключавшуюся в инвестировании стремительно дешевеющей национальной валюты.

Цены быстро росли, а общие объемы покупок увеличивались еженедельно. Сложности экономического плана играли важную роль. Что касается периода первых двух месяцев 2015 года, то это время характеризуется некоторым «замедлением» тех процессов, которые ранее набрали силу.

По мнению специалистов ряда крупных риэлторских компаний, сейчас преобладает стремление покупателей извлечь максимальную выгоду от вложений в объекты загородной недвижимости. Даже довольно высокий курс рубля к доллару и евро не является препятствием к покупке коттеджей неподалеку от города на Неве или в каком-то из районов Ленинградской области.

Однако значительную важность для потенциальных покупателей теперь приобретает более тщательный подход к конкретному объекту покупки. Сложность с ипотекой, получить которую теперь стало весьма непросто, оценивается многими риэлторами как еще одна важная причина уменьшения количества сделок с загородной недвижимостью.

Тем не менее, по мнению других специалистов данного сектора, зачастую приобретение дома за городом рассматривается покупателями как серьезный шаг. При этом многие покупатели не надеются на заемные средства, а предпочитают рассчитывать на собственные материальные ресурсы.

Согласно мнению большинства экспертов, в течение предстоящих двух-трех месяцев рынок загородной недвижимости постепенно «оживет». Будет возрастать количество сделок с индивидуальными домами, включая варианты покупки земельных участков для самостоятельного строительства коттеджей.
Назад к списку