Новости

16 февраля 2015

Новостройки с дополнительными опциями не пользуются массовым спросом в Санкт-Петербурге

Причиной этому служит ценовой фактор. Как правило, подобные квартиры относятся к категории «Бизнес» или «Премиум». Это подразумевает довольно высокие цены на такие объекты жилой недвижимости. В данном ценовом сегменте сделки заключаются регулярно, однако не имеют массового характера. Покупатели зачастую не желают платить немалую денежную сумму за дополнительную внутреннюю инфраструктуру.

Такие объекты, как бассейн или фитнес-зал в большинстве случаев не являются важными для будущих покупателей факторами. По этой причине, больший интерес вызывают предложения квартир в новостройках, в которых не требуется проводить какие-либо дополнительные работы. Тем не менее, ряд компаний-застройщиков продолжает возведение жилых зданий, в которых расположены квартиры повышенной степени комфорта.

Нередко в каждой из них имеется большой балкон, предназначенный для использования в качестве просторной террасы. Кроме того, в составе многих квартир подобного типа присутствует финская сауна площадью 3-4 кв. м. Популярностью среди состоятельных покупателей пользуются также помещения, используемые как кабинет, бильярдная или оранжерея.

В ряде случаев большие балконы-террасы разделяются на две половины, одна из которых становится отапливаемой, а вторая используется для прогулок. Также популярностью среди покупателей квартир класса «Премиум» или «Бизнес» пользуются современные жилые комплексы, в которых создана различная общая инфраструктура. Нередко в нее входят внутренние скверы, различные площадки для детских игр и занятий спортом, зоны отдыха, включая площадки для барбекю, а также беговые дорожки и территории для выгула собак.

По мнению экспертов, в ближайшие полгода многие покупатели нового жилья в Северной столице будут в первую очередь ориентироваться на стоимость предлагаемых квартир. Что касается состоятельных петербуржцев, то для них по-прежнему актуальными останутся варианты элитной жилой недвижимости.
Назад к списку