Новости

02 февраля 2015

Качественное жилье в Санкт-Петербурге становится приоритетным направлением

За период минувшего года в городе на Неве было продано свыше 110 000 квартир в новых жилых домах. В сравнении с 2013 годом произошел существенный рост данного показателя – на 30%. Такое количество квартир, реализованных на первичном рынке, ранее не фиксировалось. При этом данный фактор способствовал значительному вымыванию большой массы аналогичной жилой недвижимости бюджетной категории.

По мнению ряда экспертов, не исключено последующее снижение цен – применительно к объектам первичной жилой недвижимости, находящимся в обжитых районах. Это объясняется тем, что в предыдущие годы рынок новостроек характеризовался стабильным преимуществом продавцов жилья, которыми являлись компании-застройщики. Объем предложений значительно превышал уровень существовавшего спроса на квартиры в новостройках.

В течение 2014 года было зафиксировано существенное изменение в данном сегменте первичного рынка жилья. Постепенно сформировалось большое количество предложений квартир бюджетной категории, расположенных в отдаленных городских районах. Как отмечено специалистами ряда риэлторских компаний Северной столицы, спрос на них со стороны потенциальных покупателей значительно снизился за предыдущие несколько месяцев. В то же время, все более перспективными становятся варианты предложений квартир повышенной степени комфортности.

Несмотря на относительно небольшое их количество в общем объеме объектов первичного рынка недвижимости, спрос в данном сегменте остается довольно стабильным. Такие квартиры являются весьма привлекательными для потенциальных покупателей, которые видят в них еще и выгодный вариант денежных инвестиций. На фоне непростой нынешней ситуации в отечественной экономике – приобретение жилья повышенной комфортности в престижных районах города на Неве приобретает все большую популярность.
Назад к списку