Новости

29 декабря 2014

Загородная малоэтажная недвижимость в Ленинградской области: итоги 2014 года

В текущем году в Ленинградской области возросла популярность жилья, расположенного в пригородных районах. В первую очередь такая тенденция отмечена в отношении квартир, находящихся в домах малой этажности. При этом не зафиксировано существенного увеличения интереса покупателей в общем объеме предложений на рынке жилой недвижимости данного региона.

Несмотря на то, что явные причины роста числа покупок малоэтажного загородного жилья не определены с большой точностью, количество проданных в течение 2014 года квартир в пригороде возросло. Общую активность покупателей в данном сегменте рынка многие эксперты объясняют желанием людей приобрести квартиры в экологически чистых местах по доступной цене.

Как известно, стоимость такого жилья значительно ниже, чем в самой Северной столице. Кроме того, важным фактором, стимулирующим приобрести квартиру в пригороде, является возможность выгодно вложить свободные деньги. На фоне существенного снижения курса российской валюты и масштабного строительства в Ленинградской области – инвестиции в собственную квартиру представляются одним из наиболее перспективных вариантов.

Компании-застройщики также способствовали росту популярности загородного малоэтажного жилья. В частности, ими стало уделяться значительное внимание вопросам создания благоустроенной инфраструктуры в районах новостроек. Как показывает практика, многих покупателей нового жилья интересует наличие близкорасположенных детских садов, школ, магазинов и торговых центров.

Новых владельцев квартир в пригородных малоэтажных домах также волнуют вопросы общественной безопасности и медицинского обслуживания. По мнению экспертов, многие компании-застройщики в предстоящем году продолжат свою работу по созданию инфраструктуры, комфортной для новых жителей загородной «малоэтажки».
Назад к списку