Новости

22 декабря 2014

Пушкинское направление в развитии жилищного строительства Санкт-Петербурга

Южная часть Северной столицы представляет собой необычное место. Для нее характерно наличие значительного количества исторических зон и парковых территорий. Местные девелоперы обратили свое внимание на это направление сравнительно недавно. При этом застройка в данных местах осуществляется, в основном, методом малоэтажного строительства.

По мнению экспертов, безусловным лидером южного направления является Пушкинский район. В прошлом году здесь введено в эксплуатацию более 550 квадратных метров жилых площадей. Что касается данных за 9 месяцев текущего года, то эта территория находится на 8-й позиции в городе на Неве – применительно к объему проданной недвижимости жилого назначения.

Популярность Пушкинского района связана с тем, что его облик становится во многом схожим с внешним видом Северной столицы. Согласно решениям, принятым правительством Санкт-Петербурга, в пригородных зонах должно осуществляться, в основном, строительство малоэтажных домов, высота которых не превысит четыре этажа.

Однако такая застройка оказывает влияние на стоимость объектов. На сегодняшний день цена одного «квадрата» в Пушкинском районе составила порядка 80 тысяч рублей – применительно к категории жилья, пользующегося повышенным спросом. При этом класс квартир в данном случае более высокий, чем жилье в черте Северной столицы, которое предлагается по аналогичной стоимости.

По этой причине девелоперы при проведении малоэтажной застройки делают упор на строительство жилья класса «бизнес» и «комфорт». По мнению экспертов, в этом плане Пушкинский район является очень перспективным. С начала текущего года на рынке новостроек уже появилось 13 новых жилых объектов.

Их площадь составила более 160 тысяч квадратных метров. Согласно мнениям экспертов, привлекательность данного района может стать еще более высокой в связи с решением вопроса дальнейшего развития транспортной инфраструктуры.
Назад к списку