Новости

01 декабря 2014

В частном секторе поселка Романовка Всеволожского района начато строительство первого многоквартирного ЖК

Новый дом многоквартирного типа относится к категории жилых комплексов (ЖК). Он получил оригинальное название O’RANGE. Общий объем средств, направляемых на возведение ЖК, определен застройщиком в сумму, превышающую 350 млн рублей. Намечено, что определенная доля квартир будет предоставлена в распоряжение местных граждан, которые стоят в очереди на получение жилья.

Остальная часть жилых помещений планируется для реализации на открытом рынке. Что касается самого жилого комплекса, то он включает в себя шестиэтажный дом, возведение которого будет осуществляться по монолитно-кирпичному типу. Однако застройщик ведет переговоры с администрацией поселка Романовка на предмет того, чтобы увеличить количество этажей в новом ЖК до восьми.

Следует заметить, что реализация проекта O’RANGE стала возможна благодаря тесному взаимодействию местных властей данного населенного пункта и девелопера. Согласно намеченному плану, застройщик примет непосредственное участие в работах по обновлению определенного участка сети канализации, а также водовода. Кроме того, при помощи данной организации в поселке будет сооружена новая линия электрической сети.

По сообщению одного из представителей местной администрации, благодаря вводу в эксплуатацию нового ЖК, 50 местных граждан смогут улучшить свои жилищные условия. Всего в составе жилого комплекса намечено построить 260 квартир, площадь каждой из которых будет различной: от 21 кв. м до 87 "квадратов". По сообщению инвестора, на этапе проектирования представители застройщика встречались с местными жителями и обсуждали будущий жилой комплекс.

При этом со стороны граждан высказывались некоторые сомнения, так как в поселке расположены только частные дома, и местные жители не привыкли к соседству рядом с ними многоэтажных домов. Однако в настоящее время уже несколько человек приобрели квартиры в новом ЖК. Окончание строительства намечено на конец 2015 года.
Назад к списку