Новости

24 ноября 2014

В Санкт-Петербурге возрастает популярность жилья бизнес-класса

Ожидается, что стоимость квартир категории бизнес в долгосрочной перспективе будет возрастать. Кроме того, данное жилье очень выгодно сдавать в аренду. Наиболее востребованными у людей, желающих снять такое жилье, являются апартаменты, расположенные в Петроградском и Московском районе. Аналогичная ситуация сложилась и в центре Северной столицы.

Особой популярностью на сегодняшний день пользуются квартиры из двух и трех комнат площадью от 80 до 120 квадратов. Ежемесячная арендная плата варьируется в диапазоне от 35 до 150 тысяч рублей. Основной контингент арендаторов жилья категории бизнес составляют ведущие менеджеры компаний, которые работают в Санкт-Петербурге на контрактной основе.

Кроме того, такое жилье предпочитают семьи, которые ожидают завершение строительства собственной квартиры или индивидуального дома. Данные категории граждан снимают квартиры класса бизнес лишь для временного удобного проживания.

Основное требование, которое предъявляют такие жильцы – это наличие граждан из аналогичной социальной среды, проживающих в доме. Помимо этого, предпочтение отдается наиболее стильным квартирам – в плане дизайнерского оформления, а также тем, где имеется достаточное количество спален.

Немаловажным вопросом является также желаемое количество мест для автомобилей на внутренней парковке. По мнению экспертов, динамика дальнейшего развития данного сектора жилой недвижимости в городе на Неве будет существенно зависеть от той ситуации, которая складывается в сфере отечественной экономики.

Не исключен и такой вариант событий, когда при общем снижении стоимости арендной платы немалая часть сдаваемого жилья категории бизнес станет недоступна. Причиной этого может оказаться желание собственников подобных квартир получать арендную плату в максимально возможном размере.
Назад к списку