Новости

10 ноября 2014

Отмечено небольшое снижение стоимости жилья в новостройках Санкт-Петербурга

По итогам января-марта 2014 года в суммарном выражении цена квадратного метра была равна 88,7 тыс. рублей. В начале сентября аналогичный показатель снизился до 82,3 тыс. рублей. Такое значительное изменение вызвано несколькими причинами.

В первую очередь, в июле-августе началась реализация жилья в таких крупных комплексах, как Солнечный город и Шуваловский, а также Дважды два. Что касается стоимости квартир в этих жилых комплексах, то она выглядела весьма привлекательно.

Следующей причиной явился тот факт, что в настоящее время рынок новостроек Северной столицы, в основном, насыщен квартирами 2-х и 3-х комнатного типа. Стоимость квадратного метра такого жилья несколько ниже в сравнении с однокомнатными апартаментами, которые пользуются большой популярностью у разных категорий граждан.

Что касается текущей ситуации на рынке недвижимости жилого назначения, то на этапе строительства находится около 250 домов. Их общая площадь равна 5,5 млн кв. м. Наиболее высокая активность застройки зафиксирована в Приморском районе города на Неве.

Аналогичная ситуация наблюдается в Выборгском районе. По мнению аналитиков, на городском рынке жилых объектов недвижимости, находящихся в стадии возведения, растут объемы строительства. Если сравнивать сегодняшние показатели с аналогичными цифрами на 1 января текущего года, то темпы роста составили 15%.

В ближайшем будущем не ожидается значительного роста стоимости жилья, так как на рынке существует множество строительных фирм, конкурирующих друг с другом. Благодаря хорошо организованной работе маркетинговых служб компаний-застройщиков, осуществляется привлечение дополнительного количества покупателей. Такая политика проводится при помощи специальных акций, содержащих предложения выгодных условий покупки квартир.
Назад к списку