Новости

03 ноября 2014

За 9 месяцев 2014 года спрос на жилую недвижимость вырос на 27,4%

Согласно данным исследования, совокупные продажи жилья за 3 квартала текущего года определены в размере 3,5 млн кв. м. Этот показатель на 27,4% выше, чем объем реализации за январь-сентябрь прошлого года. Что касается параметра продаж на 1 октября текущего года, то уже реализовано около 90% квартир – применительно к годовой потребности 2013 года.

По сведениям одного из консалтинговых агентств города на Неве, за июль-сентябрь текущего года объем заключенных договоров купли-продажи на рынке строящихся объектов недвижимости жилого сегмента увеличился на 3% по сравнению с периодом II-го квартала 2014 года. Что касается общего количества реализации жилья, выраженного в показателях метража, то оно равно 1,1 млн кв. м.

Если рассматривать аналогичный показатель за январь-сентябрь текущего года, то он выражен в объеме 3,5 млн кв. м. При этом за 3 квартала прошлого года было реализовано объектов жилой недвижимости на 27,4% меньше (2,8 млн кв. м). По мнению экспертов, в нынешнем году по причине сложившейся экономической ситуации в стране наблюдались некоторые изменения спроса на жилье – в поквартальном распределении.

Основной объем заключенных сделок пришелся на период января-марта 2014 года. Для последующих трех месяцев был характерен стабильный спрос на жилую недвижимость. Что касается третьего квартала, то, несмотря на некоторые прогнозы негативного характера, рынок вновь продемонстрировал увеличение объема реализации объектов данной направленности.

Согласно мнению аналитиков, в настоящее время на рынке недвижимости Санкт-Петербурга происходят значительные изменения. Крупные застройщики, которые входят в пятерку ведущих компаний по объемам возводимого жилья, зафиксировали увеличение количества проведенных сделок в 3 квартале 2014 года. При этом другие участники рынка вынуждены признать факт некоторого сокращения объема продаж.
Назад к списку