Новости

22 сентября 2014

Тихвин: рынок жилой недвижимости продолжает активно развиваться

Хотя количество жителей Тихвина не превышает 60 тысяч человек, его расположение – между Северной столицей, Вологодской областью, а также Карелией – имеет большое значение для развития Ленинградской области. Крупным предприятиям этого районного города необходимы специалисты, которым требуется жилье.

По мнению экспертов, в настоящее время рынок недвижимости здесь развивается весьма бурными темпами. Данное обстоятельство связано, в основном, с увеличением объемов выдачи ипотечных кредитов. Несмотря на некоторый спад, наблюдающийся в экономике страны, жители города продолжают активно покупать объекты жилой недвижимости.

По словам экспертов, большую роль в оживлении рынка жилья сыграли новые жилые кварталы, которые были построены по решению руководства Тихвинского вагоностроительного завода при участии группы компаний ИСТ. Для сотрудников местных предприятий были разработаны специальные предложения, в частности, оформление ипотечных кредитов с годовой ставкой 5 процентов.

Это обстоятельство существенно ускорило реализацию жилья во вновь построенных объектах. В значительной степени это коснулось квартир, состоящих из двух, а также из трех комнат. Объекты нового строительства стали настолько популярными среди населения Тихвина, что практически вытеснили с рынка вторичную недвижимость.

Объемы реализации такого жилья на сегодняшний день сравнительно невелики. По словам одного из независимых риэлторов, приобретение объектов недвижимости в Тихвине является более привлекательным, чем в других районных центрах, расположенных на востоке Ленинградской области.

Стоимость обычной квартиры за период с марта по август текущего года увеличилась всего на 50 тысяч рублей. Покупка многих квартир осуществляется для молодых специалистов, работающих на местных предприятиях. Средняя стоимость двушки составляет порядка 2 млн рублей. За эти же деньги в крупном областном городе достаточно трудно найти подобное жилье.
Назад к списку