Новости

02 сентября 2014

Растет популярность квартир, расположенных в Ленинградской области

Приобретение квартиры, расположенной во вновь строящихся домах Ленинградской области, имеет притягательную силу для немалого количества будущих владельцев. Многие из них ищут возможность жить вдали от крупных городов: им нравится спокойная атмосфера пригорода и наличие большого количества зеленых насаждений. Зачастую предпочтение загородной квартире отдается в связи с недалеко расположенным местом работы. Немалое количество жителей Северной столицы приобретает жилье за пределами своего города в качестве своеобразного аналога дачи.

Однако, основным преимуществом недвижимости, расположенной в Ленинградской области, в отличие от города на Неве, является весьма доступная цена. Разница в стоимости составляет примерно 25%. В первую очередь, подобная ценовая дифференциация объясняется отдаленностью от крупного города. Даже если дорога на работу из области в центральную часть Санкт-Петербурга займет по времени на 20-25 минут больше, покупатели, тем не менее, выбирают квартиру за пределами КАД. Условия жизни в таких районах значительно удобнее в плане экологии: наличие чистого воздуха и тишины представляется более важным для человека, чем городская суета.

Следующий фактор, который влияет на цену жилья – это стоимость земельного участка, на котором осуществляется строительство дома. Земля в Северной столице оценивается значительно выше, чем за пределами городской черты – это, в свою очередь, увеличивает итоговую стоимость приобретаемой недвижимости. На сегодняшний день отмечается рост количества молодых семей, которые покупают жилье за пределами города на Неве. На практике, наибольшей популярностью пользуются квартиры в новостройках, расположенных в северо-западной и восточной частях Ленинградской области.
Назад к списку