Новости

07 июля 2014

"Дальпитерстрой" накажут за нарушения

В Комитете по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга и Ленинградской области обеспокоены подобными тенденциями. По словам вице-губернатора края, представители данного Комитета сейчас подали иск в Арбитражный суд на компанию Дальпитерстрой, в котором выдвигаются требования признать выданный ей план и проект планировки недействительным, а также полностью прекратить все строительные работы. Следует отметить, что на момент получения этих документов застройщиком они противоречили федеральному и местному законодательству, однако данные обстоятельства во внимание приняты не были.

На сегодняшний день максимальная плотность застройки должна составлять не более 9 тысяч квадратных метров на гектар, а власти, выдавшие застройщику документы, позволили ему нарушить законодательство. Так, в плане указана платность, равная 14 тыс. квадратных метров на 1 га, что недопустимо для пригорода Санкт-Петербурга. К тому же, в этом районе максимальная высота многоэтажки может составлять всего 16 этажей, но никак не 24, как утвердили для Нового Девяткина чиновники. По данному факту нарушения ведется разбирательство, причем пострадает не только Дальпитерстрой, но и местные власти, выдававшие подобные разрешения.

Компания Дальпитерстрой является одним из наиболее крупных застройщиков в Санкт-Петербурге и области. Она занимается реализацией социальных и некоммерческих объектов, в частности по заказам и проектам Смольного. Так, в прошлом году она являлась единственным участником аукционов, на которых продавалось в общей сложности более 350 квартир. Их город приобрел практически по себестоимости по цене 54 тыс. рублей за квадратный метр.

Тем не менее, как видно на наглядном примере, в последнее время к компании возникает множество вопросов, в том числе и со стороны частных организаций. Большинство таких споров решается в суде.
Назад к списку