Новости

09 июня 2014

Четырнадцать новостроек мая и проекты июня

Из этих новостроек девять – корпуса в уже строящихся жилых комплексах, а пять – действительно новые объекты.

К новинкам рынка недвижимости в Санкт-Петербурге и Ленинградской области относятся:

1. ЖК «Новое Янино» в районе Ржевского лесопарка. Девелопер – компания «ЦДС». Это Всеволожский район, где происходит активное освоение и преображение посёлка Янино. Жилой комплекс даст области 160 000 квадратных метров жилья в шести корпусах. Высота каждого составляет 12 этажей. В проекте – постройка многоярусных парковок на 1 200 автомобилей и детсада на 175 ребятишек. На продажу выставлены квартиры в корпусе, который будет сдан в начале 2016 года. Полностью ЖК будет достроен к концу 2018 года. Квадрат здесь стоит сейчас 52 800 рублей.

2. ЖК «Брусничный». Тоже находится в этом же посёлке – Янино. Девелопер – «Невская строительная компания». Стоимость квартир здесь дешевле, 47 000 рублей за квадрат. ЖК подразумевает строительство двух корпусов по 8 этажей, квартиры продаются в первом. Сдача проекта – в начале 2016 года.

3. ЖК Stereos. Расположен в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга. Срок сдачи проекта – в конце 2015 года. Проект недешёвый, архитектура от AS Architecture Studio (Франция). Первая очередь предполагает возведение разновысотного дома из девяти секций. В секциях будет от 10 до 17 этажей. Все квартиры будут сданы под «белый ключ».

4. ЖК «Тойве», тоже Красногвардейский район. Девелопер – компания «ЮИТ Санкт-Петербург» (Финляндия). Ещё один проект, который можно отнести к элитным: сталинский ампир в экстерьере, сауны в некоторых квартирах, открытые террасы на верхнем этаже. Стоимость – от 120 000 рублей за квадрат.

5. ЖК «Преображенский». Девелопер – компания «Гарт». Стоимость жилья – 110 000 рублей за квадратный метр. Эта восьмиэтажка возводится на Васильевском острове.

Этот май удивил рыночных аналитиков Санкт-Петербурга: обычно из-за большого числа выходных этот месяц, как и январь, редко выбирают для старта продаж в новых объектах. Но этот год стал исключением. Видимо, активность застройщиков связана с ажиотажем на рынке недвижимости, который возник из-за ожидания кризиса, нестабильной внешнеполитической ситуации и массового сброса населением имеющихся накоплений.

Сейчас отмечается некоторое снижение покупательского интереса, но всё равно июнь обещает очень высокий уровень продаж.
Назад к списку