Новости

02 июня 2014

В небоскрёбе жить не модно, утверждают петербуржцы

В последние годы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области активно проходит строительство многоэтажных жилых и офисных зданий.

Квартиры в новых домах в четыре или максимум в шесть этажей пользуются популярностью больше, нежели в высотках. Поэтому планируется возведение именно таких малоэтажных районов, где человек будет ближе к природе, но при этом сможет пользоваться всеми благами цивилизации. Как рассказывают агентства недвижимости, в Санкт-Петербурге около 20% покупателей хотят иметь квартиру в невысоком доме, где из окна видны не кроны деревьев свысока, а пышные еловые ветви совсем рядом.

То есть этот выбор, поясняют многие специалисты, связан с тем, что людям предоставляется возможность жить в городском комфорте рядом с инфраструктурой города, но в окружении природы: лесонасаждений, деревьев и кустарников. Например, "Земляничная поляна" (невысокий жилой комплекс, который находится на этапе строительства) уже привлёк к себе внимание покупателей. Поэтому девелоперы задумались о создании более масштабных проектов такого типа, и даже огромных микрорайонов похожих на "Золотые купола", где все постройки будут не выше четырёх этажей.

Жильё на лоне природы позволит не просто приблизить людей к естественной среде проживания, но и создать лучшие условия – парки развлечений, бассейны в детских садах, церкви – это максимальный комфорт загородных территорий, как в центре мегаполиса. Также отличная транспортная развязка является немаловажным условием при выборе квартиры. И самое главное, что отстроенные качественные жилые квадраты будут доступны, так как у каждого будет возможность взять ипотеку или оформить рассрочку. Например, в жилом комплексе "Золотые купола" смогут поселиться восемь тысяч человек на 280 тысячах квадратных метрах.
Назад к списку