Новости

21 апреля 2014

Стать жителем Санкт-Петербурга можно за 800 тысяч рублей

Самое дешевое жилье, выставленное на продажу на вторичном рынке Санкт-Петербурга, представляет собой отдельные комнаты, полученные в собственность после развода или раздела имущества. Так, например, на третьем этаже в одном из домов по Гвардейской улице предлагается одна комната в четырехкомнатной квартире за 800 тысяч рублей. Площадь комнаты составляет 12 квадратных метров, кухня – 6 квадратов, санузел раздельный. За аналогичную сумму можно приобрести комнату на первом этаже четырехэтажного дома на улице Политрука Пасечника. Площадь комнаты -12,3 квадратных метра, кухня – 7,9 квадрата, санузел раздельный. Заметим, что месяцем ранее самые дешевые комнаты предлагались по 790 00 рублей.

Стоимость полноценных квартир на первичном и вторичном рынках недвижимости Санкт-Петербурга продолжает расти. Так, например, желающие приобрести новое жилье должны будут выложить за один квадратный метр 93 900 рублей (рост за неделю 0,1%), а при покупке недвижимости на вторичном рынке нужно будет заплатить 99 900 рублей за квадратный метр (рост на 0,4% за неделю).

Речь идет здесь о средних показателях, а при более внимательном рассмотрении можно найти как значительно более дешевые, так и существенно более дорогие варианты. Так, например, на первичном рынке 7,6% предложений относится к ценовому диапазону до 60 тысяч рублей, а на вторичном рынке недвижимости на долю объектов со стоимостью одного квадратного метра менее 70 000 рублей приходится только 3,8% предложений.

Самые дешевые квартиры традиционно предлагаются в Красносельском районе города (76 300 рублей за первичку и 87 600 за вторичку). Самая дорогая жилая недвижимость предлагается в Петроградском районе (114 300 рублей за квадратный метр на вторичном рынке и 150 800 рублей за новое жилье).
Назад к списку