Новости

24 марта 2014

Новостройки Санкт-Петербурга будут ограждать прозрачными сетками

Правительство Санкт-Петербурга разработало новый технический регламент, предполагающий замену синих заборов, которыми огораживаются стройплощадки, на прозрачные сетки. По мнению городских властей, сплошные заборы перекрывают обзор улиц и проспектов и оказывают влияние на общественный порядок. Кроме того, они портят внешний вид города.

Но сетками планируется огораживать не все строящие в Северной столице объекты. Эта мера будет предпринята лишь к муниципальным новостройкам. Однако строительным компаниям нужно приготовиться к тому, чтобы в будущем использовать сетку, а не сплошной забор, так как планируется разработать нормативный документ, который затронет и их интересы. Не планируется менять и те заборы, которые были установлены перед вступлением в силу данного постановления, чтобы избавить застройщиков от лишних затрат.

Наряду с решением проблем общественного порядка и коррупции, с помощью этой меры планируется избавиться от долгостроев, которые очень просто скрыть за высоким забором.

Стоит отметить, что в настоящее время город и его пригороды активно застраиваются. Особым спросом пользуется недвижимость, расположенная рядом со станциями метро.

Застраиваются и другие территории, которые будут пользоваться спросом у покупателей. Один из таких участков находится на улице Парашютной в Приморском районе, который входит в тройку лидеров по вводу в эксплуатацию новостроек. В этом районе в ближайшие годы планируется сдать или достроить двадцать домов. Строительные работы по этим проектам будут завершены полностью в 2016 году.

Как застройщиков, так и покупателей жилья привлекает к этому району близкое расположение проспекта Коломяжского. На улице Парашютной находятся земли, которые раньше принадлежали промпредприятиям.
Назад к списку