Новости

20 января 2014

В Петербурге стало больше рекламы самостроя

Об этом сообщило управление антимонопольной службы Петербурга. На официальном веб-ресурсе УФАС появилось напоминание для тех, кто распространяет подобную рекламу. В нём сказано о том, что рекламораспространители должны проверять документы на жильё, которое предлагается к продаже.

Также Федеральная антимонопольная служба сообщила, что суды вынесли четыре положительных решения, на основании которых будут снесены многоквартирные дома, расположенные на улицах Земская (дом 28 и 64), Межозёрная (дом 16А) и Сегалева (дом 10). Судьба ещё 23 объектов, находящихся на разных этапах строительства, решается в настоящее время в судах разных инстанций. Поэтому гражданам и тем, кто активно распространяет рекламу, предлагая квартиры в подобных домах, нужно быть внимательнее.

Информацией по этому вопросу также поделился Комитет, занимающийся земельными ресурсами и землеустройством в Санкт-Петербурге. Специалисты комитета отмечают, что на 230 участках, которые находятся на территории города, построены многоквартирные или блокировочные дома, хотя на этих территориях можно строить только индивидуальное жильё.

Покупая жилую недвижимость в Санкт-Петербурге, необходимо учитывать, что большая часть спорных объектов сейчас располагается в Выборгском и Приморском районах. Чтобы не совершить ошибку и не остаться без денег и квартиры, перед заключением сделки лучше проверить наличие соответствующего разрешения на возведение многоквартирного дома. Это можно сделать на официальном сайте Госстройнадзора.

В свою очередь УФАС начал борьбу с распространителями подобной рекламы, которые нарушают закон "О рекламе". За предоставление недостоверной информации юридические лица будут оштрафованы. Им придётся заплатить от ста до пятисот тысяч рублей.
Назад к списку