Новости

02 декабря 2013

В Петербурге выкуплены все участки под застройку рядом со станциями метро

Ситуация в Санкт-Петербурге оценивается по-разному. Так, Владимир Голман, возглавляющий Петербургский союз строителей, считает, что застройщики начнут скупать земли, расположенные около крупных торговых точек. Стоимость такой недвижимости будет расти, так как на неё окажет влияние повышенный спрос. Поэтому стоит ожидать, что земельные участки рядом с торговыми центрами скоро подорожают.

По мнению эксперта, хорошие перспективы имеет рынок недвижимости в Ленинградской области. Областные земли привлекают ещё и тем, что совсем скоро и там появятся первые станции метро. Одна из них будет построена в Кудрово. Дело остаётся за малым: создать качественную дорожную и социальную инфраструктуру. Именно это будет способствовать повышению спроса на жилую недвижимость в Ленобласти.

Отметим, что инфраструктура - это один из ведущих факторов повышения цен на жилую недвижимость и в городе, и в области.

Эксперты отмечают, что в Санкт-Петербурге уже не осталось мест для осуществления точечной застройки, но более конкретные выводы они могут сделать лишь в том случае, если будет чёткая схема, по которой в дальнейшем планируется развивать Санкт-Петербург. Это позволит понять, в каком направлении будет расти и развиваться город, а затем оценить востребованность участков под застройку.

Например, если город будет развиваться по направлению к Лахта-центру, то выгодными для застройки станут территории, расположенные на границе с областью и на севере Курортного района. Большая перспектива может быть у районов с промзонами, имеющими уже изношенные заводские помещения, которые будут сноситься. Такими районами являются Обухово и Полюстрово. Но чтобы строить в бывших промзонах, власти Петербурга должны разрешить возводить на этих территориях жильё.
Назад к списку