Новости

25 ноября 2013

В Ленобласти за этот год ввод жилья вырос на 26%

С января по октябрь этого года в Ленинградской области было введено в эксплуатацию более 960 тысяч квадратных метров жилья. Только в октябре строители сдали 173 тысячи квадратных метров, что в два с половиной раза больше прошлогодних показателей.

За этот же период увеличилась и сдача жилья. Этот показатель превысил два миллиона квадратных метров, что на 32 процента больше, чем в прошлом году. Лидером в Ленобласти стал Всеволожский район, на территории которого было построено более 540 тысяч квадратных метров. Отстающим среди районов стал Сланцевский, в котором была введена в эксплуатацию всего одна тысяча квадратных метров жилья.

По словам экспертов, сегодня застройщики всё больше внимания обращают на Ленинградскую область, так как в Санкт-Петербурге нет площадок для возведения крупных проектов и возникают сложности в процессе оформления необходимой строительной документации. Данная тенденция развивается уже в течение полутора лет, поэтому в настоящее время она отразилась и на статистических данных.

В Ленобласть девелоперов привлекает то, что областные власти лояльнее относятся к строителям. К тому же петербуржцы охотно покупают загородное жильё, а строительство в Ленобласти обходится дешевле, так как стоимость создания и подключения коммуникаций и инфраструктуры гораздо ниже, чем в городе.

По статистическим данным спрос на жильё в Ленинградской области вырос на 25 процентов. Данные многих компаний свидетельствуют о том, что реализация городских и пригородных проектов в третьем квартале демонстрирует положительную динамику по такому параметру, как спрос. Девелоперы заключают на 50 процентов больше сделок, чем за тот же период года минувшего. В области за этот год будет введено от полутора до 1,8 миллионов квадратных метров.
Назад к списку