Новости

18 ноября 2013

Спрос на вторичную недвижимость в Санкт-Петербурге резко пошел вверх

Большинство экспертов сходится на том, что причиной столь резкого роста спроса стал сезонный фактор и можно ожидать дальнейшего увеличения количества сделок до конца нынешнего года. Параллельно с увеличением спроса постепенно пошла вверх и стоимость реально заключенных сделок, которая только за один месяц увеличилась сразу на 8 процентов.

Средняя цена одного метра жилья в Санкт-Петербурге на вторичном рынке в октябре месяце составила 96900 рублей. При этом самое дорогое жилье (110400 рублей за квадратный метр) расположено в Центральном районе Санкт-Петербурга, а самое доступное – в Красносельском (84500 рублей за квадратный метр).

Самая дешевая “однушка“ площадью в 32 квадратных метра была расположена на втором этаже пятиэтажного “сталинского” дома, расположенного на улице Пилотов. Самая дорогая “однушка“ октября была расположена на пятом этаже известного в городе Дома политкаторжан и имела площадь 51,7 квадратных метра. Цена последней квартиры составила 21,7 миллиона российских рублей. Что касается двухкомнатных квартир, то самая доступная по цене “двушка“ в прошлом месяце стоила 2,35 миллиона рублей, а самая дорогая – 36 миллионов.

Параллельно с увеличением количества сделок сотрудники агентств недвижимости отмечают и увеличение спроса на недвижимость в Санкт-Петербурге со стороны иногородних. Сейчас около 15 процентов жилья продается приезжим из других регионов. При этом большинство из них является выходцами из Северо-Западного федерального округа, что вполне понятно из-за географической близости. Кроме этого, большую популярность недвижимость Санкт-Петербурга имеет у выходцев из Норильска, Красноярска, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. При этом количество покупателей из Москвы и Центрального федерального округа находится на минимальном уровне.
Назад к списку