Новости

21 октября 2013

В Ленинградской области активно развивается сегмент малоэтажного строительства

В этом году возведением малоэтажных жилых комплексов занялись не только строительные компании. Например, компания "ПулЭкспресс", которая до этого главным образом продавала подготовленные под строительство участки, решила тоже построить малоквартирные дома в рамках проекта "Мелодия". Этот комплекс расположен рядом с Всеволожском. В нём можно будет купить разные по площади квартиры. Небольшие квартиры рассчитаны на 45 квадратных метров. Какой будет их стоимость, пока не сообщается.

Во Всеволожске продолжается строительство жилого комплекса "Земляничная поляна", в котором будут продаваться квартиры-студии и однокомнатные квартиры.

Ещё один масштабный проект будет реализован в городе Сертолово. Он получил название "Лось-Сертолово", так как жилые кварталы на плане напоминают ветвистые рога. Здесь будет введено в эксплуатацию примерно 58 тысяч квадратных метров.

В центре Кронштадта продолжается строительство малоэтажного комплекса "Амазонка", в котором однокомнатная квартира в 25 квадратных метров стоит чуть больше двух миллионов рублей.

До конца этого года будут введены в эксплуатацию и многие другие малоэтажные комплексы. Популярность этого сегмента в Ленинградской области растёт, потому что покупатели устали от жизни в многоэтажных кварталах, но и не могут жить без соседей. Поэтому наилучшим вариантом стали именно малоэтажные дома, которые можно отнести и к городской, и к загородной недвижимости.

В течение полутора лет загородный рынок Ленобласти смог сформировать новый сегмент жилья. Эксперты отмечают, что большая часть возведённых комплексов привлекает к себе внимание архитектурой. Чаще всего строители выбирают европейский или скандинавский стиль. Если развитие в этом направлении продолжится, то в итоге будет сформирован комфортный пригород с малоэтажной застройкой.
Назад к списку