Новости

12 августа 2013

В Петербурге построят первый в России парк DreamWorks

Располагаться парк будет в Красногвардейском районе города, на пересечении Индустриального и Шафировского проспектов. Строительство подобных парков планируется ещё в двух городах России, Москве и Екатеринбурге, но первый парк всё же появится в северной столице. Городские власти во главе с губернатором Санкт-Петербурга, Геннадием Полтавченко, на заседании инвестиционного совета одобрили и поддержали идею строительства парка.

Лицензионное соглашение на строительство парков с американской компанией DreamWorks ГК Регионы подписала ещё в начале 2013 года.

Начало строительства планируется к концу 2013 года, а окончание – в 2016. Вся территория парка составит 35 га, здание с аттракционами займет около 70 тыс. кв. м. Территория парка будет поделена на три части, каждая из которых будет посвящена известным мультипликационным фильмам производства кинокомпании DreamWorks. Среди них Шрек, Кунг-фу панда и, конечно же, всеми любимый Мадагаскар.

Помимо аттракционов и детских площадок, планируются развлекательные шоу–программы. Также на территории парка будет построен аутлет–центр, парк ландшафтной архитектуры и гостиница на 400 номеров. Скорее всего, торгово–развлекательный парк будет работать круглосуточно. Все остальные подробности Регионы пока держат в секрете.

Бюджет проекта впечатляет - на постройку уйдёт порядка 15 миллиардов рублей. Россия станет первой в Европе и третей в мире страной, в которой будут построены развлекательные комплексы DreamWorks. Первые парки появятся в США и Китае. Но российский проект значительно отличается от азиатского и, тем более, от американского.

Такая новость наверняка порадует питерскую детвору, которая получит отличное место для проведения отдыха после сложных школьных занятий.
Назад к списку