Новости

05 августа 2013

С молотка уйдут нескольско Питерских домов

Вместе со зданиями будут проданы и земельные участки, на которых расположены строения. Все участки отнесены в жилую зону ЗЖД. Это территория, имеющая многоэтажную и среднеэтажную застройку многоквартирными домами. Согласно Генерального плана Санкт-Петербурга в эту зону также включены объекты, имеющие общественно-деловое назначение, и инженерная инфрастуктура, связанная с обслуживанием всего комплекса.

По условиям конкурса, компании, которые выиграют в аукционе, получат право на возведение на приобретенных земельных участках многоквартирных жилых домов. При этом высота будущих зданий и их этажность будет определена на основании действующего в районе застройки высотного регламента.

Одним из значимых конкурсных условий выдвинуто требование, согласно которому покупатель должен принять на себя обязательства по осуществлению сноса зданий, не отнесенных к категории домов, представляющих историческую ценность. Снос строений должен быть произведен в шестимесячный срок после даты подписания соответствующего договора, который закрепит результаты торгов. Новые дома должны быть полностью закончены строительством и сданы в эксплуатацию не позднее 42 месяцев с этой даты. В течение такого же периода должна быть окончена реконструкция существующего строения, если новым собственником будет принято решение о выгодности его дальнейшего использования.

Размер самого большого выставленного на аукцион земельного участка составляет немногим больше 1200 квадратных метра – это земля, на которой расположен дом № 89. Соответственно размеру определена и стартовая стоимость лота – более 25 миллионов рублей. Остальные объекты предварительно оценены в 16 млн. рублей каждый. Также готовятся документы на торги по еще одному, расположенному рядом объекту.
Назад к списку