Новости

15 июля 2013

Архитектор Петербурга предложил переделать Мариинку-2.

Архитектором Санкт-Петербурга Сергеем Политиным выдвинуто предложение о проведении отделочных работ по обустройству фасадов Мариинки-2, размещённых в квартале, который ограниченный посредством переулка Минский, набережной Крюкова канала, а также таких улиц как Декабристов и Союза Печатников.

По словам господина Политина, данный объект противоречит городским градостроительным нормам, разрушает при этом ансамбли исторического значения. Согласно его высказываниям, для жителей города новое строение Мариинки является неким символом надругательства над городской культурой. Он отметил, что здание можно не разрушать, а просто реконструировать с целью нейтрализации результатов необдуманной строительной дегенерации, демонстрируемой на сегодняшний день новым строением Мариинского театра.

Архитектор Петербурга сказал, что большое преимущество конструкции нового строения Мариинки в том, что его внешняя отделка не зависит от несущих стен, так как это облицовка, которая скрывает несколько сооружений, независимых друг от друга. Поэтому реконструкция фасада не скажется негативно на внутренних помещениях.

Так, без ущерба для общей конструкции, предоставляется возможность частично демонтировать и переделать стены. Новое строение Мариинского театра приобретёт форму классики и сможет производить благоприятное впечатление, вписываясь в общий ансамбль Театральной площади.
Сергей Политин также подчеркнул, что аркады на фасаде будут иметь большое значение в гармонизации стен, которые однообразно растянулись на кварталы.

Помимо этого, он сказал, что конкурс на проведение переоблицовки фасада Мариинки-2, в особенности в связи с предстоящим работами по реконструкции площади Театральной, продемонстрирует диалог между обществом и городской властью.
Назад к списку