Новости

01 июля 2013

Жилье в Санкт-Петербурге вновь заинтересовало инвесторов

Так, например, сейчас с инвестиционной целью приобретаются однокомнатные квартиры эконом-класса и квартиры-студии, которые пользуются наибольшим спросом на рынке и могут быть, при желании, достаточно быстро проданы. При этом речь идет о жилой недвижимости стоимостью до полутора миллионов рублей, приобрести которую можно с помощью рассрочки, предлагаемой застройщиком, или с помощью ипотечного кредита, внеся первоначальный взнос в пределах 300 тысяч рублей.

В этом случае минимальная доходность жилья составит порядка 20 процентов, на которые вырастет стоимость одного квадратного метра после завершения строительных работ и в течение первого года, во время которого будет улучшена вся необходимая инфраструктура. После этого квартира может быть продана, что позволит полностью погасить кредит и получить неплохую прибыль, или может сдаваться в аренду, что также даст определенный дополнительный доход владельцу.

Наиболее перспективным с инвестиционной точки зрения, по мнению экспертов, сегодня является жилье в Московском, Выборгском и Приморском районах, в которых стоимость студий составляет около 2 миллионов рублей. Что касается станций метро, то наиболее перспективными для инвесторов могут стать станции Проспект Ветеранов, Звездная, Ломоносовская и Ладожская. Можно вообще сказать, что сегодня наиболее важным фактором для инвестиционной привлекательности жилой недвижимости в Санкт-Петербурге является именно приближенность к станции метро. При этом речь идет как о действующих станциях, так и только строящихся, что позволит еще больше увеличить доходность от инвестиционного жилья сразу после ввода станции метрополитена в эксплуатацию, что вполне естественно, так как улучшается транспортная доступность района.
Назад к списку