Новости

03 июня 2013

На рынке недвижимости в Санкт-Петербурге новый игрок

Стало это известно после того, как был выкуплен земельный участок, который ранее принадлежал объединению Эскалатор. Уже сейчас он готов для проведения застройки, так как все имевшиеся на его территории постройки практически полностью снесены и не представляют собой никакой исторической ценности.

По оценкам экспертов рынка недвижимости, сумма сделки по покупке земельного участка могла составить около 1 миллиарда рублей, а в качестве продавца выступала компания Остров Девелопмент, которая многими связывается с одним из латвийских банков. Пока новый владелец не раскрывал точные планы по поводу объемов строительства, однако эксперты сходятся на том, что здесь будет возведен жилой комплекс бизнес-класса. При этом общая жилая площадь может составить около 40 тысяч квадратных метров, а ориентировочная стоимость одного квадратного метра составит 110-130 тысяч российских рублей.

Выбор локации для приобретения земельного участка, по мнению большинства экспертов, является весьма удачным. Связано это с тем, что сегодня на территории Васильевского острова предлагается к продаже около 38 тысяч квадратных метров жилья в классе комфорт, что составляет около 2,5 процентов от общего предложения на рынке. При этом оно стабильно пользуется спросом, а также постепенно растет в цене. В прошлом году уровень цен в сегменте комфортного жилья здесь вырос на 8 процентов, составив в марте текущего года 116 тысяч рублей, а стоимость жилья бизнес-класса на территории Васильевского острова подросла на 6 процентов до уровня в 150 тысяч рублей за квадратный метр. Конечно, можно сказать, что стоимость жилья в этом районе Санкт-Петербурга растет медленнее, чем в среднем по городу, однако это объясняется наличием большое количества жилья бизнес-класса, цены на которое являются менее эластичными.
Назад к списку